На устроившего смертельное ДТП псковского федерального инспектора завели уголовное дело

В следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием главного федерального инспектора по Псковской области Салавата Гумерова, сообщает портал «47 новостей».

Авария произошла вечером 8 февраля на трассе Санкт-Петербург — Псков, в районе деревни Городец. Внедорожник Mercedes-Benz Гумерова столкнулся с автомобилем Ford Mondeo, в котором ехала семья из четырех человек — супруги с двумя взрослыми детьми. В результате столкновения погибла 32-летняя женщина, ее брат и родители с травмами были госпитализированы.

По словам водителя Ford, он двигался в своей полосе в сторону Петербурга, когда увидел машину, которая пошла на обгон по встречной. При этом, по словам пострадавшего, автомобиль не пытался уйти в свою полосу. В итоге произошло практически лобовое треугольнообразное столкновение. Как утверждает издание, сначала полицейские, осмотрев место происшествия, пришли к неопровержимому выводу о виновности водителя Mercedes. Однако когда дело поступило в главное управление, появилось мнение о виновности водителя Ford. Также отмечается, что трое оставшихся в живых члена семьи в материалах дела пострадавшими не значатся.