Китайские автомобили FAW вернулись на российский рынок

В Санкт-Петербурге и еще восьми городах России начались продажи автомобилей китайского производителя FAW, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Марка вернулась в Россию после полугодового перерыва, первым официальным дилером FAW в России выступает компания ООО «Автоцентр». Инвестиции в старт продаж составили 0,5 млрд руб. Дилером уже выкуплены 1000 автомобилей, все они находятся в дилерских центрах.

В 2015 году дистрибьютором FAW в России планируется реализовать около 4000 автомобилей, а к 2017 году — занять 1% рынка в стране. Как отмечают дилеры компании, сейчас оптимальное время для выхода марки на российский рынок, так как потребительский спрос смещается в ценовую категорию автомобилей от 400 до 700 тыс., в котором и присутствует FAW.

На автомобили предоставляется 4-летняя гарантия. Одновременно со стартом продаж покупателям предлагается собственная кредитная программа дилера со ставкой 10,9% годовых. Покупателям доступны пять моделей бренда: седаны Besturn B50, Besturn B70, V5, Oley и хетчбэк V2. В ближайшее время к поставке планируется кроссовер Besturn X80.