Движение по участку скоростной трассы Москва — Петербург может быть открыто досрочно

Рабочее движение по участку скоростной трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» в Новгородской области может быть открыто досрочно. Такое заявление сделал председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах в ходе совещания с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Речь идет о шестом этапе строительства участка трассы М11 с 334-го по 543-й км. «Единственное условие сдерживания роста цен в условиях галопирующей инфляции — быстро строить. Для этого необходимо четкое взаимодействие субъекта Федерации, заказчика и подрядчика. У нас уже есть успешный опыт — строительство участка дороги М11 в обход Вышнего Волочка в Тверской области», — цитирует пресс-служба слова главы «Автодора».

По словам Кельбаха, рабочее движение по первому участку шестого этапа строительства может начаться уже в 2015 году. «Мы рассматриваем возможность открытия рабочего движения досрочно на некоторых участках М11 в Новгородской области», — отметил он.

Строительство 217-километрового участка скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург началось в 2014 году и должно быть по плану завершено весной 2018 года.