В МВД России провели успешные испытания бронеавтомобиля «Булат»

ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило успешные двухмесячные испытания специального бронированного автомобиля СБА-60-К2 «Булат» разработки корпорации «Защита», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании-разработчике.

«По итогам испытаний «Булат» соответствует предъявленным требованиям по выполнению оперативно-служебных задач. После доработок эргономического и конструктивного характера, проверки специалистами конструкторской документации и испытаний автомобиля на его соответствие заявленным характеристикам «Булат» может быть поставлен на снабжение ОВД МВД России», — рассказали в компании.

«Булат» предназначен для перевозки личного состава по дорогам всех категорий в различных климатических условиях и его защиты. Он имеет шестой класс броневой защиты. Автомобиль защищен от подрыва безоболочных взрывных устройств массой до 2 кг в тротиловом эквиваленте под днищем и взрыва гранаты Ф1 на поверхности крыши. Внутри бронеавтомобиль может быть оборудован антиосколочной и антирикошетной защитой. Броневик создан на базе автомобиля «КамАЗ» с колесной формулой 6х6. Вместимость бронемодуля — 10 человек.