В Архангельской области оправдали водителя, устроившего ДТП с двумя жертвами

Виноградовский районный суд Архангельской области вынес оправдательный приговор водителю, который, по версии следствия, являлся виновником ДТП с двумя погибшими, сообщает прокуратура региона.

Алексей Сальников обвинялся в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Согласно материалам дела, 24 августа 2012 года Сальников за рулем ГАЗ-276300 на 1019-м км трассы М8 «Москва — Архангельск», двигаясь со скоростью не менее 80 км/ч, выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21063. В результате водитель и пассажир «ВАЗа» от полученных травм погибли на месте.

Суд, рассмотрев дело, оправдал Сальникова в связи с отсутствием в деянии состава преступления. По мнению суда, выводы экспертизы, проведенной в ходе расследования уголовного дела, являются сомнительными, поэтому суд взял за основу заключение повторной экспертизы, проведенной в ходе судебного разбирательства, а она указывает на отсутствие у водителя «Газели» технической возможности избежать ДТП. Помимо этого, гособвинение не видит оснований для оспаривания оправдательного приговора.