Cadillac отзывает в России седаны ATS из-за неисправных двигателей

Российское подразделение автопроизводителя GM отзывает 120 автомобилей Cadillac ATS, выпущенных с 25 апреля 2013 года и проданных по настоящее время, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в компании.

Причиной отзыва стал дефект в ПО блока управления двигателем машины, который может привести к повреждению нижних поршневых колец мотора, в результате чего моторное масло попадет в камеру сгорания и выхлопную систему. По мнению производителя, это может нанести урон окружающей среде за счет увеличенного выброса вредных веществ в атмосферу. «Если в случае выхода двигателя из строя будет установлено, что причина связана с данным дефектом, то узел будет заменен бесплатно», – пообещали в Cadillac. Источник в представительстве подчеркнул, что сервисная акция распространяется только на автомобили, проданные через официальных дилеров.

Отмечается, что в случае с машинами, вышедшими из гарантийного срока, как правило, их владельцам самим приходится доказывать, что проблемы из-за заводского брака случились не по их вине. В случае с гарантийным автомобилем, наоборот, производитель должен доказать, что проблемы возникли в результате ненадлежащей эксплуатации. В компании сообщили, что дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв. Во время сервисных работ будут заменены свечи зажигания и прошивка блока управления двигателя.