Нефтекамский автозавод прекращает набор сотрудников и переходит на сдельную оплату

Дочернее предприятие КамАЗа НефАЗ (Нефтекамский автозавод, Башкирия) переходит на сдельную оплату труда, сообщает пресс-служба КамАЗа со ссылкой на гендиректора НефАЗа Николая Пронина.

«В плане организации труда начался переход с повременной на сдельную оплату труда. Это повысит производительность труда и замотивирует работников на результативность», — отмечается в пресс-релизе. В связи с неравномерной загрузкой производств используется временное внутреннее перемещение сотрудников. В частности, в 2015 году численность персонала может возрасти на автобусном производстве.

«Планов сокращения персонала нет, но и прием новых работников тоже приостановлен: все перемены происходят на фоне так называемой естественной убыли», — поясняется в сообщении. Отмечается, что в рамках оптимизации производства предприятие принимает к комплектации детали китайского производства, для снижения себестоимости. «Завод сможет выпускать до 7 тыс. единиц прицепной и полуприцепной техники в год», — надеются в НефАЗе.