В спальных районах Москвы за год по утрам стало меньше пробок, а по вечерам — больше

В первые рабочие дни 2015 года дороги Москвы были немного свободнее от пробок, чем в тот же период прошлого года, сообщается в пресс-релизе портала «Яндекс.Пробки», поступившем в «Газету.Ru».

По данным за три недели текущего года (с 19 января по 6 февраля), на основании сравнения скорости движения на крупных улицах Москвы в будни, загруженность дорог города осталась примерно такой же, как и год назад. Наблюдаются изменения только в отдельных районах. Так, внутри Садового кольца утром и днем средняя скорость движения стала на 3–7% меньше, чем в 2014 году, а в вечерний час пик — на 4% больше.

Ситуация на дорогах между Садовым кольцом и ТТК несколько улучшилась. В течение дня машины здесь движутся на 7–10% быстрее, чем в прошлом году. В вечерний час пик разница еще больше — 13%. Вероятно, улучшение вызвано введением платных парковок в этой зоне в конце декабря. В районах между ТТК и МКАД утром пробок стало чуть меньше, а вечером — больше. Самое заметное ухудшение наблюдается вечером на Рязанском проспекте и на МКАД по обе стороны от проспекта: там ведутся дорожные работы.