ГИБДД Чечни проверит информацию о дорожной разборке cо стрельбой из автомата в Грозном

После появления в СМИ информации о дорожной разборке в Грозном, в ходе которой водитель Porsche Cayenne с VIP-номером серии КРА 9 февраля на оживленном проспекте Кирова расстрелял автомобиль ВАЗ-2114, ГИБДД Чечни начала внутреннюю проверку. Об этом «Газете.Ru» сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Лом-Али Кадимагомаев.

По его словам, данное происшествие нигде не было зарегистрировано. «Однако в связи с появившейся в СМИ информацией об инциденте было принято решение о проведении внутреннего расследования, в ходе которого будет установлено, имел ли он место и откуда появилась информация о нем», — уточнил собеседник.

В ходе конфликта, возникшего после мелкого столкновения, водитель Porsche Cayenne с «привилегированными» номерами якобы гонялся с автоматом Калашникова за водителем и пассажиром «Жигулей», а затем избил одного из них прикладом и расстрелял пустую легковушку из автомата.

Ранее в МВД Чечни «Газете.Ru» опровергли факт ДТП в Грозном.

По словам одного из очевидцев инцидента, на место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов, карета скорой помощи, а сотрудники ППС перекрыли улицу.