Китаец управлял автомобилем с привязанным к рулю младенцем с разрешения его жены

Житель тайваньского города Мяоли привязывал своего месячного ребенка к рулю автомобиля и таким образом ездил по дорогам, сообщает британская Мirror.

Видеоролик, на котором можно наблюдать процесс управления автомобилем с привязанным к рулю ребенком, был опубликован женой 39-летнего Ен Ляо. Видео вызвало лавину возмущения и критики среди интернет-пользователей.

«Я не знаю, почему они все возмущаются. Машина не ехала по главной дороге, мы были возле автосервиса», — удивлялась 34-летняя Ся Ляо. Подобное заявление привело к еще большей критике от интернет-пользователей, поэтому мать удалила видеоролик из интернета.

Отмечается, что работники социальных служб Тайваня не увидели в действиях родителей ничего ужасного и не стали предпринимать никаких мер. «Рассматривая запись, не создается впечатление, что ребенку причиняется вред. Однако справедливо отметить, что подобное поведение родителей опасно и является плохим примером для других», — заявил директор тайваньского Комитета по защите прав детей Ван Вэй-Цзюнь.