Авто новости

FT: Rolls-Royce подозревается в причастности к скандалу с Petrobras

Компания Rolls-Royce подозревается в причастности к скандалу с бразильской нефтедобывающей компанией Petrobras, пишет The Financial Times. Как уточняет газета, речь идет о предполагаемом участии Rolls-Royce в деле о многомиллиардном взяточничестве и откатной схеме. Все больше иностранных компаний вовлекаются в крупнейший коррупционный скандал Бразилии, говорится в материале.

Rolls-Royce производит газовые турбины для нефтяных платформ Petrobras. Как утверждается, компания якобы платила взятки через агента в обмен на контракт стоимостью $100 млн. Об этом заявляет бывший топ-менеджер Petrobras и один из ключевых информаторов следствия Педро Баруско.

По словам Баруско, он лично получил от Rolls-Royce по меньшей мере $200 тыс. в виде взяток. Экс-сотрудник Petrobras настаивает, что взятки платились целому ряду политиков и других руководителей нефтяной компании. В Rolls-Royce заявили, что не потерпят любого неуместного делового поведения и примут все необходимые меры.

Газета напоминает, что в Великобритании Rolls-Royce тоже грозит расследование в связи с обвинениями во взяточничестве и коррупции в Китае и Индонезии.