Компания Ford собирается создавать экономичные автомобили с помощью углеволокна

Автопроизводитель Ford объявляет о новом крупном совместном проекте по разработке инноваций в области применения углеволокна в автомобилестроении, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Компании Ford и DowAksa примут участие в работе Института инноваций в сфере производства усовершенствованных композитных материалов, созданного по инициативе правительства США. По мнению участников проекта, внедрение инноваций в этой сфере даст возможность ускорить исследования и разработку экономичных видов углеволокна, что будет способствовать более эффективному расходу топлива и снижению веса автомобилей (до 50%) без ущерба для их прочности.

Кроме того, компании Ford и DowAksa совместно ищут способы экономии энергии при производстве углеволоконных компонентов и сокращения затрат на сырье, а также разрабатывают технологии переработки. Отмечается также, что в январе текущего года компания представила новый суперкар Ford GT, в конструкции которого широко применяются легкие материалы, в том числе углеволокно.