Из-за западных санкций жители Санкт-Петербурга останутся без платных парковок

Работа по созданию сети платных парковок в центре Санкт-Петербурга, которая велась в рамках соглашения Всемирного банка с городскими властями, приостановлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии городского парламента по транспортному комплексу Алексея Палина.

«Всемирный банк в результате всех санкций и ситуации в целом приостановил действие этого соглашения. Судя по всему, деньги (которые банк планировал предоставить для реализации проекта) выделены не будут», — сказал он. По словам депутата, вопрос о перспективах реализации проекта рассматривался на заседании комитета по развитию транспортной инфраструктуры города и Общественного совета.

Палин подчеркнул, что в условиях кризиса город не сможет найти альтернативных источников финансирования проекта ни за рубежом, ни в федеральном бюджете. Вклад Всемирного банка в проект по формированию единой парковочной зоны в историческом центре города должен был составить 2 млрд руб., участие города ограничивалось 20 млн руб., завершение проекта было намечено на 2016 год.

Тем не менее сейчас власти города развивают другой проект платных парковок в центре Санкт-Петербурга, в котором Всемирный банк не принимает участие. Так, на участке между Литейным, Невским, Лиговским проспектами и Кирочной улицей платную парковку предполагается ввести уже с весны 2015 года.