Авто новости

Под Брянском пьяный гаишник идет под суд за избиение коллеги, посмевшего его остановить

Майор полиции избил остановившего его автоинспектора в Брянской области и теперь предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в октябре 2014 года сотрудники ДПС на дороге Орел — Смоленск остановили для проверки машину Toyota. Инспекторы заметили, что водитель и его пассажир, которым оказался инспектор ДПС, майор полиции Михаил Ахременко, находятся в нетрезвом состоянии. Угрожая младшим по званию коллегам неприятностями по службе, полицейский потребовал не препятствовать поездке. Когда инспекторы проигнорировали требования Ахременко, он ударил одного из них рукой по голове и порвал форму сотрудника ГИБДД. В результате на него с применением силы пришлось надеть наручники.

Позднее майор утверждал, что хотел лишь поправить оппоненту съехавший на бок головной убор. Теперь он отстранен от занимаемой должности в полиции и обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления для рассмотрения в суд.