Авто новости

Стала известна дата суда над священником, после пьяного ДТП угрожавшего журналистам

Володарский районный суд Нижегородской области рассмотрит 26 февраля административное дело по факту пьяной езды подмосковного священника Владимира Гаврилова. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Сама авария произошла еще 30 января на 348-м км трассы Москва — Уфа. Нетрезвый священник на Toyota Land Cruiser врезался в фуру. При себе у него было личное огнестрельное оружие, а в салоне валялись пустые бутылки из-под водки. Кроме того, у Гаврилова, который вел себя неадекватно, матерился и высказывал угрозы журналистам, было с собой 3 млн руб. Проведенное медосвидетельствование выявило у него 1,17 промилле алкоголя в крови.

Ранее в МВД региона сообщили, что материалы дела были отправлены по месту жительства Гаврилова, в Сергиев Посад. Однако, как сообщили в Нижегородском областном суде, это не так, и решать вопрос о лишении прав священника будут по месту их нарушения — в Володарском районе области.

После скандала священник был отстранен от службы в подмосковном храме Преподобного Сергия Радонежского, настоятелем которого он является. Тем не менее даже после скандала с пьяным вождением он продолжал управлять автомобилем, пересев на другой японский внедорожник.