Авто новости

В промзоне «Южный порт» в Москве планируют создать автомобильный кластер

Автомобильный кластер планируется создать на территории промзоны «Южный порт» в Москве. Об этом агентству «Москва» сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) столицы Олег Бочаров по окончании заседания стратегического совета по инвестициям в новые индустрии.

«В Москве нет свободных территорий. Сейчас, используя федеральную базу, мы выбираем те отрасли, которые внутри имеют мощные якорные структуры — в данном случае это предприятие «Renault Россия», расположенное на территории «Южного порта». Совместно с компанией мы видим потенциал в том, чтобы использовать текущий момент для импортозамещения, а именно о локализации большего количества автозапчастей для автомобилей Renault. Здесь сегодня собирается более 190 тыс. автокомплектов в год», — пояснил Бочаров.

Он отметил, что нужно перенести на территорию «Южного порта» больше предприятий по автопроизводству. По словам Бочарова, ранее департамент выступил с инициативой перенести в автокластер производства автокомпонентов, расположенные на территории ЗИЛа, который занимается производством и поставкой стальных изделий и промежуточной сборкой узлов для Renault, Lada и других автобрендов.