Авто новости

Парковочных инспекторов Москвы научат вежливому общению с агрессивными водителями

В Москве парковочных инспекторов отправят на курсы по этике, а сотрудников штрафстоянок научат правильно реагировать на конфликтное поведение собеседника. Такой конкурс объявило ГУП «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) на портале госзакупок.

Обучение будет состоять из трех курсов, которые продлятся три месяца. Первый курс «Этика и вежливость общения» пригодится инспекторам, которые выявляют нарушения правил парковки. Сотрудников планируется обучать в числе прочего культуре речи, этике делового общения при разговоре с гражданами, культуре невербального общения и этике поведения в конфликтной ситуации. Второй курс — «Работа в конфликтных ситуациях» — предназначен для работников штрафстоянок. Их обучат корректным способам ведения споров и переговоров, особенностям построения диалога с агрессивным собеседником, ответам на оскорбительные фразы, методам защиты от агрессии и провокаций.

Курс «Построение системы внутренней коммуникации» рассчитан на начальников. Им расскажут об ошибках внутренней коммуникации, эффективных стилях взаимодействия с подчиненными и пр. На обучение инспекторов, сотрудников штрафстоянок и руководителей планируется потратить почти 663 тыс. руб. Итоги конкурса подведут в марте 2015 года. Ранее сообщалось, что парковочных инспекторов застрахуют от побоев и несчастных случаев.