Авто новости

Mercedes-Maybach Pullman S600
Mercedes-Maybach Pullman S600
Mercedes-Benz

Самый длинный седан от Mercedes будет выпускаться под новым брендом

Компания Mercedes-Benz представила самый длинный вариант седана S-Class — лимузин Pullman нового поколения, который теперь будет выпускаться под маркой Mercedes-Maybach. Мировая премьера нового автомобиля состоится на Женевском автосалоне в марте 2015 года, сообщает портал Automotive News.

Длина лимузина Mercedes-Maybach Pullman S600 2016-го модельного года составляет 6,5 м, он имеет стандартную посадочную формулу 2+2+2 с пассажирским салоном, отделенным убирающейся перегородкой от передних сидений. Два места среднего ряда на откидных сиденьях развернуты против движения, на заказ машина может поставляться и без среднего ряда.

Машину оснастят 6-литровым двигателем V12 мощностью 523 л.с. Как и предыдущие модели, новый Pullman будет предлагаться в обычной и бронированной версиях, самая тяжелая из них должна обеспечить спецзащиту уровня VR9, которая есть у модели S600 Guard. Цены на новинку будут начинаться примерно с $567 тыс. Стоимость бронированных машин будет составлять около $1 млн, как и предыдущие поколения Pullman. Поставки автомобиля начнутся в начале 2016 года.