Авто новости

После прорыва пьяных ополченцев в Россию на границе с Украиной появятся блокираторы

Все пункты пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области оборудуют специальными средствами принудительной остановки автотранспорта, которые применяются на железнодорожных переездах, 155 устройств уже закуплены. Об этом рассказал в ходе совещания в Ростове руководитель ФГКУ «Росгранстрой» Алексей Шестопалов, сообщает DonNews.

«В первую очередь будем устанавливать их в Ростовском филиале, который сопряжен с опасностью боевых действий. Достаточно вспомнить и обстрелы, и недавнее происшествие с пьяными ополченцами, прорвавшимися через границу на «КамАЗе», — отметил Шестопалов. Кроме того, окна в служебных помещениях пунктов пропуска будут покрыты специальными пуленепробиваемыми пленками.

По словам директора Ростовского филиала «Росгранстроя» Алексея Дергунова, с 20 июня 2014 года пункты пропуска на территории области неоднократно обстреливались и получили значительные повреждения. Больше других пострадали от пуль, мин и снарядов МАППы в Гуково и Новошахтинске. Сумма ущерба составляет миллионы рублей.

Ранее в феврале три человека на «КамАЗе» прорвались с Украины в Россию через границу, а после задержания со стрельбой назвали себя ополченцами.