Авто новости

Тимченко не будет помогать Ротенбергу строить Керченский мост

Компании Геннадия Тимченко не будут претендовать на субподряды в строительстве транспортного перехода через Керченский мост, госконтракт на которое получила компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж», сообщает «Интерфакс».

«Структуры Тимченко не планируют участвовать в строительстве Керченского моста (в качестве субподрядчиков). Вопрос Керченского моста закрыт», — заявил Антон Куревин, представитель Volga Group, управляющей активами бизнесмена.

Поначалу главным претендентом на строительство Керченского моста назывался «Стройтрансгаз», подконтрольный Тимченко. Но впоследствии группа СТГ отказалась от участия в строительстве. В итоге единственным претендентом на проект остался «Стройгазмонтаж». Так как компания Ротенберга традиционно специализировалась на газовом, а не на дорожном строительстве, эксперты говорили о возможном привлечении в качестве субподрядчиков крупных профильных компаний.

Во вторник ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства» и «Стройгазмонтаж» подписали госконтракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив.