Авто новости

Чиновники Москвы объяснили плачевное состояние дороги на Нагатинском путепроводе

Плачевное состояние дорожного покрытия Нагатинского путепровода в Москве объясняется тем, что организация, взявшаяся за его капитальный ремонт, не выполнила своих обязательств. Такой ответ пришел «Газете.Ru» от пресс-службы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на запрос о причинах плохого технического состояния дорожного объекта.

Как пояснили в ведомстве, ранее по итогам открытого конкурса госконтракт на работы по капитальному ремонту Нагатинского моста заключило ООО «Голденберг». Но эта организация не выполнила ремонтные работы в срок, и контракт с ней был расторгнут в судебном порядке.

В 2014 году ГБУ «Гормост» (подведомственное департаменту ЖКХиБ Москвы) провело проектно-сметные работы в отношении Нагатинского путепровода. А проведение строительно-монтажных работ, по данным ведомства, запланировано на 2015–2016 годы.

До начала строительства ремонт локальных разрушений асфальтобетонного покрытия на этом мосту осуществляет ГБУ «Автомобильные дороги» по мере их выявления.