Авто новости

Московские чиновники хотят взять в аренду иномарку на один год за 6,1 млн рублей

Активисты столичного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили конкурс департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы на аренду иномарки за 6,1 млн руб., передает ТАСС.

«Региональный штаб ОНФ в Москве считает расточительной объявленную департаментом топливно-энергетического хозяйства Москвы дорогостоящую аренду автомобиля класса люкс. Сумма объявленной госзакупки составляет 6,1 млн руб., департамент будет арендовать машину до конца 2015 года», — сообщили ОНФ.

Отмечается, что в стоимость аренды входят услуги профессиональных водителей, которые будут обслуживать авто 24 часа в сутки. При этом в конкурсной документации не указана марка автомобиля, упомянуты лишь технические характеристики: «мощность двигателя не может быть менее 430 лошадиных сил, салон автомобиля должен быть отделан кожей с алюминиевым декором».

«Если в ближайшее время никакой реакции по поводу этой закупки не будет, то активисты ОНФ планируют обратиться к вице-мэру Петру Бирюкову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации», — сообщили в ОНФ.

Комментарии мэрии пока не получены.