Авто новости

Власти Москвы хотят превратить пикапы в легковые автомобили

Власти Москвы обратились в Госдуму и «Объединенный народный фронт» (ОНФ) с просьбой исключить пикапы из класса грузовых автомобилей, сообщает M24 со ссылкой на замруководителя столичного дептранспорта Андрея Корнеева.

«Мы считаем, что еще не исчерпали все возможности помочь владельцам пикапов и продолжаем искать способы дать им возможность перемещаться вне грузового каркаса, который постепенно вводится в Москве», — заявил Корнеев. «Сейчас мы рассматриваем два варианта. Первый — ввести отдельный класс транспортных средств «пикап». Второй — разрешить владельцам таких автомобилей регистрировать их заново как легковые машины», — пояснил чиновник.

По словам председателя комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова, дептранспорта обращался также и в ОП. Он отметил, что при изменении класса транспортного средства с грузового на легковой автовладельцу придется доплатить таможенную пошлину, что может составить несколько тысяч долларов. Зато владельцы получат возможность свободно ездить по городу. С другой стороны, портал также напоминает, что у грузовых пикапов в два раза меньше транспортный налог, чем у легковых авто, и этот вопрос может заставить владельцев пикапов подумать, прежде чем перерегистрировать свои машины.