Авто новости

Kia представит новый серийный двигатель объемом 1 литр на Женевском автосалоне

Компания Kia впервые покажет на Женевском автосалоне новый серийный бензиновый двигатель T-GDI семейства Kappa с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, готовый к установке на модельную линейку Kia, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Главными задачами инженеров Kia при создании нового мотора были обеспечение максимального отклика и эластичности двигателя, высокоэффективного процесса сгорания топлива и достижение максимального крутящего момента на как можно более низких оборотах. Двигатель Kia T-GDI семейства Kappa объемом 1 л развивает мощность 120 л.с. и имеет крутящий момент 172 Нм в широком диапазоне от 1500 до 4100 об./мин. (максимальная мощность достигается при 6000 об./мин.). Он разработан таким образом, чтобы обеспечить выброс СО2 на уровне, меньшем чем у атмосферного двигателя 1,6 л, который устанавливается, например, на моделях линейки Kia cee'd.

​Новый двигатель получил инновационные форсунки с шестью отдельными отверстиями, выполненными при помощи лазера. Новые форсунки способны обеспечить давление впрыска топлива до 200 бар с помощью насоса высокого давления. Турбонаддув двигателя T-GDI работает в паре с электромотором привода перепускного клапана, который улучшает производительность наддува благодаря эффективной очистке воздуха.