Авто новости

WSJ: GM возобновит штатный режим работы в России, когда в стране наступит «стабильность»

Компания General Motors возобновит штатный режим работы в России, когда в стране наступит «стабильность», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на финдиректора GM Чака Стивенса.

«Фундаментально все сводится к этому: когда рубль движется от 50 к 70 (за доллар), вы должны установить цену, чтобы это возместить. Вы устанавливаете цены каждый день? Вы устанавливаете цены каждый час? Вы устанавливаете цены раз в неделю? Мы хотели увидеть какую-то стабильность», – отметил Стивенс в интервью WSJ.

Финансовый директор GM подчеркнул, что компания не ушла из России. «В последние недели волатильность усилилась, и это побудило нас временно приостановить работу», – сказал Стивенс. – Очевидно, профиль риска в России вырос».

Кроме того, Стивенс отметил, что в краткосрочной перспективе GM фокусируется на том, чтобы снизить подверженность компании рискам, а в среднесрочной перспективе General Motors намерена обеспечить работу бизнес-модели, при которой компания сможет эффективно функционировать в имеющихся условиях. По словам финдиректора GM, пока слишком рано говорить о том, какими являются долгосрочные перспективы в России.

Ранее сообщалось, что на петербургском заводе GM пройдет третья волна сокращений персонала. Также сообщалось, что выпуск автомобилей GM в России сократился на 45%. Кроме того, сообщалось, что власти Петербурга заявили о намерении автозаводов города сохранить все рабочие места.