Авто новости

Молодежь «АвтоВАЗа» организовала волонтерское движение «Я люблю Тольятти»

Группа молодых сотрудников «АвтоВАЗа» организовала волонтерское движение «Я люблю Тольятти». Первая презентация этой инициативы состоялась 23 февраля во время традиционных народных гуляний, спонсором которых выступил автозавод, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Активисты движения не согласны с рейтингами некоторых СМИ о бедности и депрессивном настрое жителей города. «Мы хотим гордиться нашим городом, красивым, живым и интересным. Нас много, и мы любим наш город и наш завод! Скоро весна – самое время для уборки городских территорий, и наши волонтеры примут активное участие в этой работе. Более подробный план наших действий мы обнародуем 8 марта», — рассказала активистка Наталья Маньшина.

В рамках движения «Я люблю Тольятти» планируется не только благоустройство города, но и популяризация его достопримечательностей: старт движению был дан в Парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова. Еще одним направлением волонтерской работы должна стать организация спортивных мероприятий с целью продвижения здорового образа жизни.