Авто новости

До 2016 года Минтранс планирует построить в России 10 тыс. км автодорог

В России планируется построить более 10 тыс. км автомобильных дорог до 2016 года. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов на заседании Совета Федерации, сообщает «Интерфакс».

«До 2016 года в стране планируется ввести более 10 тыс. км автомобильных дорог общего пользования», — сказал Соколов на заседании. По его словам, в последнее десятилетие в России построили 21 тыс. км автодорог общего пользования. «Для обеспечения удвоения объемов строительства и реконструкции в период до 2022 года необходимо будет ввести в эксплуатацию еще не менее 42 тыс. км автомобильных дорог», — пояснил министр.

При этом, добавил он, за последнее десятилетие было реконструировано почти 4 тыс. км автомобильных дорог федерального значения. В последние годы объем финансовых ресурсов, направленных в дорожную отрасль, увеличился вдвое, и, как считают в министерстве, принятые меры позволили в прошлом году выйти на стопроцентное финансирование работ по содержанию и ремонту автодорог федерального значения. «В ближайшие пять лет на этих дорогах планируется ликвидировать накопленные в предыдущие десятилетия недоремонты, и к 2020 году все автомобильные дороги федерального значения привести в нормативное состояние», — подчеркнул министр.