Авто новости

У очевидцев погони за эвакуатором на Красной площади пытались отобрать видеозаписи

Представители силовых структур пытались отобрать видеозаписи полицейской погони за эвакуатором на Красной площади в Москве, рассказали «Газете.Ru» очевидцы случившегося.

Ранее сообщалось, что водитель в ходе конфликта угнал эвакуатор с погруженным на него собственным автомобилем, прорвался на Красную площадь и ездил по ней кругами. Подобное поведение вызвало у сотрудников полиции подозрение в психической неадекватности угонщика.

Как рассказал очевидец Всеволод, после задержания нарушителя полицией, к нему подошел мужчина и потребовал удалить со смартфона видеозапись с погоней. Он не представился, но Всеволод считает, что это был сотрудник правоохранительных органов в штатском.

«Я честно пытался выполнить его требование, но у меня завис смартфон. Мужчина предупредил, что, если запись не будет удалена, он будет вынужден извлечь из моего телефона карту памяти и сломать ее», — рассказал молодой человек.

Очевидцу удалось уйти, когда требовавший удалить видеозапись человек отвлекся. По словам Всеволода, он видел, как с подобным требованием обращались и к другим очевидцам, снимавшим происходившее на телефон.