Авто новости

Дмитрий Медведев: «Lada — очень добротные автомобили»

Новые автомобили «АвтоВАЗа» Lada Vesta и Lada XRay получили высокую оценку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он ознакомился с машинами в рамках посещения нового терминала аэропорта Курумоч 24 февраля 2015 года, сообщается в пресс-релизе автоконцерна, поступившем в «Газету.Ru».

«Очень добротные автомобили», — сказал Медведев, осмотрев салоны и поинтересовавшись работой силовых агрегатов, расходом топлива и вариантами комплектаций. Премьер-министру понравились современный дизайн, комфортабельные условия для водителей и пассажиров, просторные салоны.

Директор проекта Lada XRay Олег Груненков обозначил сроки появления новых моделей компании на российском рынке. Начало серийного производства автомобиля Lada Vesta намечено на 25 сентября 2015 года, старт продаж должен быть в ноябре 2015 года. Начало серийного производства Lada XRay – декабрь 2015 года, старт продаж – начало 2016 года. По словам Груненкова, оба автомобиля будут оснащаться как МКПП, так и автоматизированной механической трансмиссией. На моделях будет устанавливаться система спутниковой навигации ГЛОНАСС; двигатели будут отвечать требованиям стандарта «евро-5».

Отмечается, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин и представители силовых структур региона продемонстрировали заинтересованность в новых автомобилях «АвтоВАЗа» и рассматривают эти машины как базовые для своих служебных парков.