Авто новости

Суд не смог лишить прав подмосковного священника, устроившего пьяное ДТП на джипе

В Нижегородской области суд не смог лишить водительских прав настоятеля подмосковного храма преподобного Сергия Радонежского Владимира Гаврилова, который в пьяном виде устроил ДТП. Об этом «Газете.Ru» сообщили в судебном участке №3 Володарского района.

«Рассмотрение административного дела перенесено на 19 марта», — заявили в участке.

По словам сотрудницы учреждения, такое решение было принято в связи с тем, что Гаврилов не был уведомлен о заседании надлежащим образом.

«С помощью почты мы отслеживаем, чтобы граждане своевременно получали наши повестки. Гаврилов ее не получил», — отметили в суде.

В настоящее время священник постоянно проживает в своем роскошном особняке в Сергиевом Посаде.

Авария с участием нетрезвого настоятеля произошла 30 января. Внедорожник Toyota Land Cruiser, которым управлял священник, врезался в фуру на трассе М7 в Нижегородской области. В машине Гаврилова были найдены пустые бутылки из-под водки, огнестрельное оружие. Также, по его собственному утверждению, в салоне были 3 млн руб.

В ходе оформления аварии настоятель вел себя агрессивно, угрожал и оскорблял журналистов, в том числе с помощью нецензурной лексики.

Медосвидетельствование выявило в крови священнослужителя 1,17 промилле алкоголя. «Оружие у него изъяли, автомобиль поместили на спецстоянку», — рассказали в полиции.

Позже он переложил вину за ДТП на своего брата-близнеца, которого, по словам соседей Гаврилова, у него никогда не было.

В отношении отца Владимира, как сообщалось, был составлен протокол по ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, в отношении Гаврилова был также составлен протокол по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Однако в суде нетрезвому батюшке вменили только пьяную езду.

Между тем и после скандального ДТП священник не отказался от поездок на автомобиле, пересев на один из внедорожников, входящих в его автопарк.

Ситуацию с Гавриловым на официальном уровне в РПЦ до сих пор не прокомментировали. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», оскандалившегося настоятеля отстранили от службы на неопределенное время.