Авто новости

За неправильную тонировку стекол уральских водителей начали отправлять под арест

В Свердловской области арестованы пять автовладельцев из Нижнего Тагила, которые не убрали тонировку на стеклах своих машин даже после получения штрафа, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в региональном УГИБДД.

По его данным, количество нарушений правил тонировки стекол резко увеличилось после того, как 15 ноября прошлого года было отменено второе наказание (снятие госномеров) и оставлен только штраф в 500 руб. Как отмечают в Госавтоинспекции, за последнюю неделю января инспекторы остановили 4,5 тыс. автомобилей с подобными нарушениями.

В связи с возникшей ситуацией в ГИБДД приняли решение провести профилактическую операцию «Тонировка»: задержанным водителям раздали письменные предупреждения с требованием устранить причину правонарушения в десятидневный срок, в противном случае им будет грозить либо штраф от 500 до 1000 руб., либо арест на срок до 15 суток. Радикальный ход принес плоды: были задержаны восемь нарушителей. В итоге пятерых из них мировые судьи приговорили к аресту на несколько суток, а остальных снова оштрафовали. Автоинспекторы ожидают, что количество арестованных водителей будет только расти.