Авто новости

Гендиректора самарского автосалона арестовали за обман 90 покупателей

В Самаре арестовали гендиректора одного из автосалонов города, его обвиняют в мошенничестве со средствами клиентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«26 февраля суд избрал в отношении руководителя меру пресечения в виде заключения под стражу. Накануне ему было предъявлено обвинение по шести эпизодам мошенничества», — отметил источник. По версии следствия, в 2014 году автосалон заключал с гражданами договоры на поставку автомобилей одной из иностранных марок. Клиенты полностью или частично оплачивали свою покупку, но автомобили в указанные договором сроки так и не получили.

В пресс-службе уточнили, что в полицию с заявлениями о мошенничестве уже обратились более 90 человек, 30 из них признаны потерпевшими. Уголовное дело в отношении гендиректора возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). По данным источника в правоохранительных органах, речь идет об ООО «АЗР Моторс Самара», которое занималось продажей автомобилей Renault.

В минувшую среду по подозрению в мошенничестве в Москве задержали гендиректора двух фирм по продаже автомобилей.