Авто новости

«АвтоВАЗ» отрицает перевод участников итальянской забастовки в простой

«АвтоВАЗ» опровергает информацию неофициального профсоюза автоконцерна об отправке участников итальянской забастовки в вынужденный простой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе компании.

Председатель официального профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев также не подтвердил информацию о том, что в простой отправлены именно участники забастовки. «Работников приходится отправлять в вынужденный простой из-за снижения производства, из-за того, что нет дополнительного объема работы. Такие меры принимаются с начала февраля и не только в этом цехе», — сказал Зайцев. При этом он не раскрыл, сколько человек отправляется в простой и на какой срок, так как, по его словам, продолжительность простоя зависит от конкретного производства и «может варьироваться от 2 дней до 2 недель».

В среду неофициальный профсоюз «АвтоВАЗа» «Единство» распространил информацию о том, что сотрудники цеха по производству шасси на платформе B0 начали итальянскую забастовку из-за недовольства тем объемом работы, который им приходится выполнять. Тем не менее ни пресс-служба «АвтоВАЗа», ни официальный профсоюз компании не подтвердили информацию о конфликте на предприятии.