Авто новости

На Камчатке осудили мать пятерых детей, обманувшую продавцов машин на 2,3 млн рублей

В Камчатском крае вынесли приговор 29-летней беременной матери пятерых детей, которая заключала договоры на покупку машин, обещая расплатиться средствами материнского капитала, который ей не полагался, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что в июне 2014 года молодая мать четверых детей нашла на одном из сайтов объявление о продаже подержанной иномарки за 250 тыс. руб. На встрече с владелицей она показала свидетельства о рождении детей и текст краевого закона, по которому ей якобы полагались выплаты. Но, как отмечает прокуратура, женщина в течение последних трех лет жила в разных регионах и не имела права на маткапитал, выплачиваемый из бюджета Камчатского края. Тем не менее был заключен договор купли-продажи машины, в котором было указано, что оплата за авто должна поступить до сентября 2014 года перечислением средств маткапитала на счет продавца. Аферистка получила документы на машину и зарегистрировала ее в ГИБДД, но отдавать деньги продавцу не собиралась.

Точно так же злоумышленница обманула еще семерых жителей Камчатки, завладела их автомобилями на общую сумму 2,34 млн руб. и потом продала. В итоге Петропавловск-Камчатский городской суд признал женщину, уже имевшую судимость за совершение семи подобных преступлений, виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима. Исполнение наказания отсрочено до достижения детьми 14-летнего возраста.