Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В Киеве завели уголовное дело на пьяного судью, угрожавшего гаишнику расстрелом

Прокуратура Киева возбудила несколько уголовных дел в отношении судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, который в пьяном виде угрожал расстрелом остановившему его сотруднику ГАИ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в минувшую пятницу: пьяный Оберемко за рулем своего внедорожника BMW X5 был остановлен сотрудниками киевской ГАИ. Судью возмутил факт его остановки и попытки привлечь к ответственности: он наставил на автоинспектора пистолет и начал угрожать физической расправой. «В связи с этими событиями прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 345 (угроза сотруднику правоохранительных органов), ч. 1 ст.129 (угроза убийства), а также ч. 4 ст. 296 (хулиганство с использованием предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины», — рассказал источник.

Скандальная видеозапись задержания высокопоставленного нарушителя была опубликована в интернете.

В пресс-службе отметили, что расследование инцидента находится под личным контролем прокурора Киева, и выразили сожаление, что судья не задержан, поскольку у правоохранителей нет таких полномочий. Вместе с тем в прокуратуре города рассказали, что в настоящее время готовится представление в высшую квалификационную комиссию судей по данному поводу на предмет соответствия этого судьи занимаемой должности. Также в ведомстве напомнили, что на рассмотрении Верховной рады Украины находится законопроект, принятие которого бы позволило правоохранительным органам задерживать судей на месте за совершение преступлений, связанных с насильственными действиями.