Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В Москве могут появиться уполномоченные по штрафам за неправильную парковку

Власти Москвы предлагают ввести должность уполномоченных по парковочным штрафам, сообщает M24 со ссылкой на источник в мэрии.

Сегодня правом подписывать протоколы за нарушения правил стоянки и разрешения на выдачу задержанного автомобиля обладает только начальник Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и его замы. «Таким образом, 500 постановлений в день имеют право подписывать всего четыре сотрудника в центральном офисе МАДИ. Однако в реальности заниматься этой работой вынуждены всего два заместителя руководителя», — пояснил источник. Если уполномоченные сотрудники будут постоянно дежурить в отделениях МАДИ, то сроки выдачи документов для получения авто сократятся, считает представитель мэрии города.

Отмечается, что до ноября 2014 года уполномоченные по штрафам уже работали в отделениях МАДИ. Но, как писала «Газета.Ru», Генпрокуратурой в прошлом году были выявлены 600 000 незаконных штрафов за парковку, выписанных сотрудниками МАДИ, на сумму 1,8 млрд руб. По словам источника в мэрии, с ноября 2014 года документы о штрафах стали подписывать только заместители руководителя инспекции. Он добавил, что законопроект о расширении круга лиц, имеющих право утверждать парковочные штрафы, уже подготовлен, но не уточнил, когда документ будет направлен в Госдуму.