Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Экспорт автомобилей в Россию из Южной Кореи сократился на 70%

Корейская ассоциация автопроизводителей (КАА) отметила резкое сокращение южнокорейского экспорта автомобилей в Россию по итогам января, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ассоциации.

«Согласно данным статистики, в январе поставки новых машин в Россию сократились на 71,5% и достигли почти 3,1 тыс. автомобилей, тогда как годом ранее этот показатель составлял 10,86 тыс. автомобилей», — уточнил источник. В январе было отмечено падение на 62,9% экспортных поставок автомобилей (до 6,6 тыс. машин) в страны Европы, которые не являются членами Евросоюза (к ним в Сеуле относят также Россию и Украину, отметили в КАА).

В первый месяц года отгрузки в эти страны компанией Hyundai Motor сократились с 5,6 до 2,7 тыс. автомобилей, а Kia продала 2,4 тыс. машин (4,4 тыс. в январе прошлого года). Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea — с 6,7 до 1,36 тыс. машин. Причиной сокращения поставок автомобилей от Kia Motors стал «неблагоприятный обменный курс рубля». Теперь компания сосредоточилась на продажах компактной модели Rio, которая производится в России. Hyundai Motor также надеется на успешные продажи модели Solaris, которая выпускается на заводе компании в Санкт-Петербурге.