Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Госдума предлагает возмещать ущерб от смертельного ДТП единовременно

Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов подготовил поправки в Гражданский кодекс, согласно которым виновник ДТП должен будет возместить весь моральный и физический ущерб потерпевшей стороне единовременно, в том числе за счет своих активов или имущества, сообщает газета «Известия».

«Предлагаю оставить только минимальный набор необходимых для жизни вещей. Машину, если она находится в собственности виновного, также будут конфисковывать как орудие убийства, а затем продавать, вырученные деньги обращать в доход семей потерпевших», — пояснил Нилов. Нельзя будет отобрать единственную квартиру, земельный участок, необходимые предметы домашнего обихода и предметы, связанные с профессиональной деятельностью виновного.

По мнению Нилова, необходимо также дополнить статью 79 УК частью 3.1, согласно которой условно-досрочное освобождение может быть применено к виновнику таких ДТП только после того, как он выплатит всю сумму компенсации. Как утверждает Нилов полную компенсацию необходимо осуществлять сразу, потому что в рамках действующей системы ежемесячных отчислений потерпевшим от зарплаты виновника ДТП «часто бывает, что родственники так и не дожидаются полного возмещения вреда».