Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Угрожавший расправой гаишникам киевский судья решил отдохнуть и уволиться

Украинский судья Владислав Оберемко, в пьяном виде угрожавший инспектору ДПС расправой, взял отпуск за свой счет, сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на председателя Макаровского районного суда Алексея Тандыра.

Ранее сообщалось, что судья Макаровского районного суда Киевской области Оберемко был остановлен сотрудниками ГАИ в Киеве за нарушение ПДД. Нетрезвый судья в качестве протеста против остановки его BMW X5 стал угрожать автоинспектору пистолетом. В итоге в отношении нарушителя возбудили уголовное дело. Однако судья не был задержан, поскольку у правоохранительных органов нет таких полномочий.

Теперь, по словам Тандыра, Оберемко намерен написать заявление об увольнении. Он был избран на первый срок, и для снятия его с должности постановление Рады не требуется, но нужно решение Высшего совета юстиции, который в настоящее время не работает. Как заявил пресс-секретарь Высшей квалификационной комиссии судей Роман Курчук, ходатайство об отстранении Оберемко от должности будет рассмотрено (и, вероятно, удовлетворено) комиссией сразу же после получения документа от генпрокуратуры.