Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Глава Renault — Nissan: авторынок России в 2015 году может сократиться на 30%

Падение российского авторынка в текущем году может составить 20–30%, заявил глава альянса Renault — Nissan Карлос Гон на пресс-конференции в ходе Женевского автосалона, сообщает «Интерфакс».

«На сегодняшний день мы являемся крупнейшим автопроизводителем в России: альянс Renault — Nissan — «АвтоВАЗ» занимает более 30% рынка. Очевидно, снижение российского рынка повлияло и на нас. В прошлом году рынок снизился на 11%, в этом году, скорее всего, он снизится на 20–30%, в январе падение составило 25%, и оно продолжится», — сказал Гон на пресс-конференции.

«Мы приводим наши планы в соответствие с ситуацией: снижаем темпы производства, сокращаем запасы готовой продукции, корректируем ценовую политику вследствие падения курса рубля», — отметил топ-менеджер. «Что касается долгосрочной политики, — свет в конце тоннеля виден. Рынок упал достаточно резко, но и восстановиться он может так же быстро», — считает Гон. Он отметил, что, когда ситуация улучшится, альянс воспользуется этой возможностью, чтобы еще больше локализовать производство своих автомобилей в России. «Когда восстановление начнется, мы должны быть к нему готовы, чтобы достичь нашу цель в 40% рынка», — подчеркнул он.