Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В 2016 году Renault начнет в Москве производство новой модели

Французский автоконцерн Renault начнет производство нового автомобиля на своем заводе в Москве в 2016 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на операционного директора компании в регионе Евразия Жан-Кристофа Кюглера.

«У нас есть свободные мощности на московском предприятии. Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 млн штук. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе», — сказал Кюглер, не сообщив других подробностей. Еще один представитель Renault пояснил, что речь идет об автомобиле на платформе B0.

По словам Кюглера, в настоящее время московский завод Renault собирает автомобили Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Fluence и предыдущее поколение Renault Logan. «Logan прошлого поколения по-прежнему производится, на него есть хороший спрос, он немного дешевле нового, и пока его будут покупать, мы будем его производить», — отметил он.