Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Аваков обещал премии гаишникам за задержание пьяных судей, депутатов и министров

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал раздавать денежные премии сотрудникам ГАИ за задержание высокопоставленных нарушителей ПДД. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Сотрудник патрульной милиции, ГАИ, который задержал за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника администрации президента и других граждан, кого принято называть VIP, будут получать полную защиту министра внутренних дел, поощрения и денежную премию», — заявил Аваков.

Он также прокомментировал скандальный случай с киевским судьей Владиславом Оберемко, который в пьяном виде угрожал расстрелом инспектору ГАИ, остановившему его. В частности, Аваков посоветовал автоинспекторам стрелять на поражение в случае, если нарушитель наводит на них пистолет, и доставлять в отделение милиции для установления личности, если нарушители предъявляют удостоверения о неприкосновенности, а в случае неповиновения применять наручники. Кроме того, глава МВД пообещал принудительно изъять у Оберемко оружие.