Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Страховщики хотят повысить стоимость полиса ОСАГО более чем на 50%

Базовый тариф по ОСАГО требуется увеличить более чем на 50%. Такая мера необходима из-за обвала рубля, повышения цен на запчасти и предстоящего повышения лимита выплат пострадавшим в ДТП с 1 апреля. Об этом заявил гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков, сообщает ТАСС.

«Для того чтобы институт страхования, защита людей работала, должны быть экономически целесообразные тарифы. У нас есть понимание, насколько правильно поднимать тарифы. К сожалению, это достаточно большая цифра — более 50%. Сейчас мы ждем решения Центробанка и в зависимости от него будем принимать какие-то действия внутри компании», — сказал Волков. Он добавил, что рост стоимости полисов ОСАГО может негативно повлиять на авторынок.

Ранее Банк России признал, что увеличение стоимости полисов ОСАГО в 2015 году может превысить запланированные 30% из-за девальвации рубля, но пока не готов пойти навстречу участникам рынка, которые настаивают на более существенном повышении, которое, по их мнению, сделает ОСАГО безубыточным для компаний и доступным для потребителей.