Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Полиция Сахалина со стрельбой задержала пьяного водителя, напавшего на инспектора

Полиции Корсаковского городского округа Сахалинской области пришлось применить табельное оружие для задержания пьяного водителя, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В пятницу утром в дежурную часть полиции поступила информация о том, что в районе поселка Первая Падь на трассе Южно-Сахалинск — Корсаков на встречной полосе автодороги остановился японский седан, за рулем которого, вероятно, находится нетрезвый водитель. Прибывшие на место сотрудники ДПС обнаружили иномарку, мешавшую проезду транспорта, и разбудили водителя, который, увидев людей в форме, нажал на газ и попытался скрыться.

В ходе преследования злоумышленник при управлении автомобилем постоянно петлял из стороны в сторону, превышал скорость режим и создавал угрозу безопасности граждан. Требования об остановке нарушитель игнорировал. В итоге водителя удалось остановить только после выстрелов по колесам его авто. Машину занесло, но мужчина запер все двери и не собирался покидать салон.

Инспекторам потребовалось разбить боковое стекло. Водитель вел себя агрессивно и напал на одного из полицейских. В итоге он был задержан, но отрицал вину и отказался от медэкспертизы. Установлено, что 25-летний задержанный ранее неоднократно попадал в поле зрения полиции и имеет судимость. Проводится проверка.