Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Дорожные службы Москвы впервые через суд взыскали ущерб за повреждение на МКАД при ДТП

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил требования ГБУ «Автомобильные дороги» о возмещении причиненного в результате ДТП ущерба металлическому барьерному ограждению (МБО), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе предприятия.

«В июне 2014 года на 53 км МКАД произошло ДТП, в результате которого автомобиль совершил наезд на МБО, принадлежащее ГБУ «Автомобильные дороги». Стоимость работ по приведению ограждения в нормативное состояние после аварии составила порядка 500 тыс. руб.», — рассказал собеседник агентства. По его словам, до настоящего времени бюджетные учреждения не взыскивали ущерб за повреждения дорожных барьеров. «В связи с этим ГБУ «Автомобильные дороги» убедительно просит автомобилистов соблюдать ПДД», — заявил источник.

В пресс-службе подчеркнули, что повреждения МБО носит далеко не единичный характер, предприятие и в дальнейшем продолжит практику взыскания ущерба в судебном порядке. «В настоящее время в судах Москвы, Московской области, Волгограда и Тамбовской области рассматривается несколько дел о возмещении ущерба, причиненного повреждением МБО, на общую сумму 1,4 млн руб.», — сообщили в пресс-службе, уточнив, что МБО были повреждены в июне — июле 2014 года в результате ДТП на 60, 65, 66 и 75 км МКАД.