Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

ГАЗ в 2015 году будет бороться с кризисом с помощью новинок производства

Руководство группы ГАЗ в условиях сложной экономической ситуации в России надеется на успешную реализацию планов по выводу на рынок целого ряда новинок производства. Об этом заявил президент холдинга Вадим Сорокин, сообщает «Интерфакс».

«Из кризиса можно выйти только с новым продуктом, поэтому группа активно развивает всю свою продуктовую линейку», — заявил Сорокин в ходе посещения Ульяновского моторного завода (УМЗ, входит в структуру группы ГАЗ).

По его словам, в текущем году компания начнет выпуск цельнометаллического кузова фургона «Газель Next», нового автобуса на Павловском автозаводе, топливной аппаратуры, соответствующей экологическим требованиям «евро-5», на Ярославском заводе дизельной аппаратуры и нового грузовика «Урал» на предприятии группы в городе Миасс.

«Что касается УМЗ, то уже в этом году мы поставим на рынок два типа новых двигателей: работающих на сжиженном газе (пропане) и работающих на метане или сжатом газе. Каждый из этих типов двигателя имеет свои преимущества и своих преданных потребителей», — отметил Сорокин.