Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Автомобилистов могут перестать штрафовать за езду без водительских прав

Исключить возможность применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в случае управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, предлагают в МВД России. Соответствующий законопроект проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в настоящее время КоАП предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством без документов на право управления им либо регистрационных документов на транспортное средство. Штраф установлен в размере 500 руб. При совершении этого правонарушения водителя могут отстранить от управления транспортным средством, а машину – задержать.

«Однако наличие либо отсутствие у водителя соответствующего специального права, если его личность достоверно установлена, в настоящее время может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам», — сообщили в пресс-службе.