Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Водитель и его ребенок запрыгнули на эвакуатор, увозивший их машину в Москве

На платформу эвакуатора в Москве, увозившего неправильно припаркованный автомобиль, запрыгнул мужчина с ребенком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

В инспекции утверждают, что это случилось, когда эвакуатор уже тронулся с места. «В 12.45 на улице Спартаковской инспектор МАДИ проводил задержание автомобиля, припаркованного под знаком «Остановка запрещена». В момент, когда эвакуатор начал движение с погруженным на него транспортным средством и отъехал на несколько метров, на платформу запрыгнул мужчина и затащил на нее своего восьмилетнего сына», — рассказал источник, добавив, что они оба сели в салон машины.

«На место были вызваны сотрудники ГИБДД. Автовладельца с сыном попросили покинуть автомобиль, а машину отправили на специализированную стоянку», — сообщил представитель МАДИ. Он отметил, что высота платформы эвакуатора превышает один метр. «Запрыгивание на него на ходу представляет опасность для жизни. Ребенок, подтягиваемый на платформу, мог упасть и оказаться под колесами автомобиля», — пояснил источник в пресс-службе.