Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Во Владивостоке завершилась уникальная гонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи 2015»

Во Владивостоке у Токаревского маяка в бухте Золотой Рог завершилась трансконтинентальная зимняя гонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи 2015», сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Участники гонки за две недели пути преодолели более 16 тыс. км. Маршрут проходил по следующим ключевым точкам: Мурманск – Санкт-Петербург – Москва – Пермь – Новосибирск – Байкал – Мирный – Якутск – Хабаровск – Владивосток. В каждой команде на двух автомобилях – шесть человек, из них минимум одна женщина.

Победителем гонки 2015 года стала команда «Бродяги», принимающая участие в «Экспедиции-Трофи» с 2008 года. Главным призом стал фильм о команде-победителе. Приз за «Дух экспедиции», а также за лучший социальный проект 2015 года взяла команда врачей «Астра-Прайд».

Победители в этих двух номинациях определяются голосованием самих участников. А за социальный проект – еще и голосованием среди организаторов. «Астра-Прайд» реализовала по ходу «Экспедиции-Трофи» социальный проект по донорству крови, и за команду врачей проголосовало большинство участников гонки.

Часть маршрута вместе с командами преодолел корреспондент «Газеты.Ru».