Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Супермощный Ford Mustang GT от «короля гонок» выпустят только в 143 экземплярах

В 2015 году Ford Motor Company и тюнинг-ателье Petty's Garage выпустят лимитированную серию нового Mustang GT в кузове фастбэк мощностью 627 л.с., сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в «Газету.Ru».

Petty's Garage Mustang GT в версии Stage 1 появится в количестве 100 автомобилей, а еще более эксклюзивная версия Stage 2 будет насчитывать всего 43 автомобиля. Petty's Garage Mustang GT версии Stage 1 имеет ряд модификаций. Измененный задний бампер модели отличается расположенной по центру выхлопной трубой и спойлером в гоночном стиле. В салоне автомобиля находятся тюнингованные подголовники, украшенные вышивкой, напольные коврики и подпись «короля гонок» Ричарда Петти на приборной панели.

Двигатель Mustang GT объемом 5 л и мощностью до 627 л.с. оснащен приводным нагнетателем от Ford Racing и Roush, воздухозаборником, модифицированной калибровкой и выхлопной системой MagnaFlow. Автомобиль получит 20-дюймовые колесные диски Petty's Garage HRE FlowForm и шины Continental. Версия Stage 2 дополнительно будет иметь более мощную тормозную систему от Wilwood, двухцветную окраску кузова и кованые алюминиевые диски Petty's Garage HRE.

Уже поступил заказ на первый из 43 запланированных к производству автомобилей Petty's Garage Mustang GT версии Stage 2 — от легенды рок-н-ролла, вокалиста группы AC/DC Брайана Джонсона.